Акварель

Красой холодной мир объемля,
Дрожит вечерняя заря,
И первый снег скрывает землю
Уже в начале ноября.

Чернеет голый гребень леса,
И небо бледно и легко –
На нём дырявая завеса
Из плоских серых облаков.

Закован в лёд, шумит несмело
Сухой камыш на берегу,
Сосна, зелёная на белом,
Закат и тени на снегу.

На свет сиренево-багровый
Ползёт, упряма и густа,
Рукой морозной и суровой
Мешая краски, темнота...

8.11.2021 Барнаул – Новосибирск


Рецензии