Завет детям

Душа цветет весенним цветом
Когда царит в ней благодарность,
И все, что есть сейчас – не данность,
А труд умеренных людей.
Живи, храня заветы предков,
Блюди закон и сердца честность,
Люби Отчизну и народ.
Цени то время, что проходит,
Оно бесценно для тебя,
Твоя душа у врат Господних
Затем ответит за слова.
Цени превыше всего правду,
Корысть – могила для души,
Не ослепляйся своей властью,
Пред Богом люди все равны.
Учи детей начаткам веры,
Делись с уБОГими добром,
Умерен будь в своих запросах,
В ладу живи с своей женой.
Когда настанут зрелы годы,
Отца и матерь не бросай,
Ты их поддержка и опора,
Цени их, их словам внимай.
Не принимай ни капли яда:
Вина иль смрадных сигарет.
Обман зеленого дурмана
Не так легко преодолеть.


Рецензии