Край

Зелёно-рыже-голубая
В каком-то свете золотом
В озёрах солнышком сверкая
Тайга без края под винтом
И старец чёрные изгибы
Всё в тех же просверках лучей
И горных кряжей снег и глыбы
И ниткой тоненькой ручей
Под ровный грохот вертолёта
Всё чудно в выпуклом окне
О, как судьбе, скажи хоть кто-то,
Такое счастье было мне
Тогда в дали по серебренной,
Что и до ныне в сердце рай.
И верно узрю в час блаженный
И в небесах такой же край.


Рецензии