За лесами

Проживают за лесами
Феи, что рисуют сны,
Чтоб пустить их мотыльками
К нам по  лучикам луны.
Собирают на закате
Трель соловушек в садах,
Свежесть рос и ароматы
На предутренних лугах.
Близоруко щуря глазки
Из-под тоненьких пенсне,
Добавляют капли ласки,
Взятых в звонком роднике.
Напевают потихоньку
Колыбельной пару нот                .
И пакуют бандерольки,
Заглянув в большой блокнот.
В час, когда на небосклоне 
Звёзд сияет хоровод,
Феи бережно к засоне
Отправляют сны в полёт.


Рецензии