Доля ты русская, долюшка женская...

*Доля ты русская, долюшка женская,
*Вряд ли труднее сыскать*               


Изгои в обществе своём,
Совсем без прав уже живём.
Невидим жёнский труд у нас
И вновь страдаем мы подчас.
Вари, стирай, за просто так.
Всё это мелочи, пустяк
И суета на целый день,
Поможет кто, мужчине лень.
Во внешнем мире воевал,
А в дом принёс, войны накал.
Теперь ему нужна забота.
Я так устал, мне есть охота.
Мечи на стол харчи, борщи,
А после чашки полощи.
Блюсти детей не забывай,
Для женщин это сущий рай.
И мужу ты не прекословь,
А то сейчас получишь в бровь.
На шее вы моей сидите,
Не возражайте и молчите.
Всем миром правит только он,
Он пишет для себя закон.
И сам его не выполняет,
Зато всё ясно понимает.
А в мире что, патриархат,
Но и мужчина ведь не рад.
И в высших эшелонах власти,
Среди мужчин, одни лишь страсти.
Борьба за деньги и за власть,
Всем миром правит слово страсть.
А мир жить хочет, без войны.
Ведь миру сабли не нужны.
И сколько женщине терпеть,
На слабости мужчин смотреть.
Бежит она из дома снова.
Где сильный муж - её основа?
И одиноких женщин море,
Гуляет нынче на просторе.
Куда же бедным им податься?
Большая часть идёт "сдаваться".
У каждого свои причины.
А миром правит кто? - Мужчины.
А мы воспитывали их,
Любимых, слабеньких таких.
Парнишку с детства баловали
И просмотрели, проморгали.
Во времени упущен срок,
Не сдан на мужество урок.
Не мальчик он теперь, мужчина.
Но вот печальная картина.
А силы воли не хватает,
Тогда и слабость вылезает.
Их женщины на всей планете,
Вновь балуют, они как дети.
Что не доделает мужчина,
Вершит вторая половина.
Но недоделок очень много
И женщину карают строго.
Кто виноват? Наверно оба,
И слабый сын, а мать особо.
Да и отец причём - то был,
Про воспитанье говорил.
И он жене велел молчать.
Как сына можно воспитать?
Коль уваженья в доме нет.
Какой вопрос? Какой совет?
Всему у папы научился.
Любить он женщин, разучился.
О равноправии забыли,
Когда-то женщину любили,
Не на словах, скажу я смело.
Верните ей святое дело,
Оно потеряно в веках.
Ей и сейчас не ведом страх.
Тогда с любовью  без подсказки,
В дом мир придёт, подобно сказке.


Рецензии