Убегает время

Убегает время медленно и верно,
Босиком по лужам, путая следы.
И печально смотрят в душу откровенно
Взглядом синеглазым мудрые цветы.

Бьют копытом кони, чуя волчью стаю,
Удилами губы рвут под птичий крик.
Я страницы-годы про любовь листаю,
Горбясь под лучиной, как седой старик.

Ночью злые мысли в свечку превратятся,
Будут плакать воском, тая на ветру.
А в углу, напротив, образа таятся,
В сердце открывая ставни поутру.

Мне бы выпить чарку, чтоб ушли болезни,
Закусить печали черствым сухарем.
И повыть с собакой о любимой песни,
Да, с Луной обнявшись, посидеть вдвоем.

Убегает время медленно и верно,
Память угощая за пустым столом.
Сбудутся сегодня все мечты, наверно,
И укроет ангел от беды крылом...


Рецензии