Вы правы, дорогой Есенин

Вы правы, дорогой Есенин,
Как всегда и с Вашими стихами не поспоришь,
И в Осень, уходящие года,
И правда, не вернёшь и не воротишь.

Клён вновь помашет головой бедовой.
Летние стихи пропел он на ветру.
Не горит костёр рябины новой
Алыми стихами поутру.

Родные сопки листопадом замело,
На тропках стая листьев,
Как веснушки, лишь веток оголённое весло
Помашет одиноко на опушке.

Уходят годы клёном журавлей,
Уходит лето радугой грибною.
И пахнет спелым колосом с полей,
И заморозком первым с сединою.

Холодный дождь расставит многоточие
На почерневшей от забот земле.
И вышьет белым тонкий след сорочий
Снежное послание зиме.

Первый снег уляжется несмело,
Жизнь земли напишет набело,
Только б сердце больше не болело,
Что нас ждёт, и что давно прошло.

Как вы правы, наш Есенин,
Как всегда, загадкой остаётся жизнь земная.
Мы пьём её живой родник до дна,
Стихами своё сердце окрыляя.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии