Прибытие

Гудит вокзал. Уставший сторож
Сопит, потупив очи.
Среди господ мчит паровоз,
Сомкнув ряды рабочих.
Скрипит чугунный старый гость,
Искрой резьбой въезжая.
Журчит рекой толпы шумнОй
Народ, ликующий, встречая.
Оркестр вылетает на перрон
Сыграть сюиту "ре-мажор",
Тебя сердечно приглашая.
Ты слушал музыку без слез?
Без чувства не познаешь рая.
Тромбон и домра без фоно
Поддержат такт, не отступая.
Тут кот пристроился, фурор, -
Без них Эдем  потерян.
Уста раскрыты, сторож пробужден.
И внемлет песне еле,
Его сознание плетет
Узор мелодий смелых.
Безропотно, вот так,
Наполнит смыслом время. 


Рецензии