Полная ночь

Ночью думается легко,
Ночь дышится по-другому.
Можно видеть так далеко
И вернуться к родному дому.

Ночь полна настоящих потерь,
Ночь полна без конца и края.
Тут в другую Вселенную дверь,
Тут и жизнь может быть другая.

Ночь бескрайняя может стать
Полем мысли и полем битвы.
Или спустится благодать,
Иль поднимется страх забытый.

Ночью тьма, и она творец
Мыслей новых и жизни новой.
Нет, ещё ни один мудрец
Не узнал её жизни полной.

Есть в её ночной темноте,
Её струн бесконечном деле
Излучение в пустоте
Абсолютно чёрного тела,
Бесконечно чёрного тела.
9.1.20


Рецензии