Два хвоста

Один павлиний хвост
приблизился к другому,
Хотел поговорить,
да видит, нет, нельзя.
Ведь надо притвориться
бесхвостым, серым, скромным,
Чтобы взглянуть в глаза,
А так вы – не друзья.

Но если те глаза
глядят себе на хвост
И только одного
Его лишь только видят,
Друзей не видят сквозь
Его огромный рост.
Не любят те хвосты,
Они лишь ненавидят.
3.1.20


Рецензии