Журавель колодезный из цикла Русский север

Русь в червонном золоте
ветер на юру,
журавель колодезный,
вскурлыкал поутру:

«Отпусти мя матушка,
родна земля матушка!

Летят белы журавушки
за холмы, дубравушки
один я стою. 
раскуй мя матушка,
родна земля матушка,
сбрось с плеча бадью.

 Взлечу над рассохою
крыльми захлопаю,
За облако вознесусь,
За тебя матушка,
родна земля матушка
Богу помолюсь.

Боже мой Боже,
и Ангели тоже,
Спаси мою мати,
от  бесов, от  тати,
не вели погибати.
вели процветати .


Рецензии