Жизнь как будто большая река

               
«Берега, берега, берег этот и тот,
Между ними река нашей жизни,
Между ними река нашей жизни течет,
От рожденья течет и до тризны».*

Жизнь как будто большая река,
По неправильному руслу течет,
Изменить бы чуть-чуть берега,
К лучшей жизни вода принесет.

Но потоки воды не дают,
Не пускают менять направленье,
По порогам судьбы нас несут,
Ускоряя с годами теченье.

Часть большого пути позади,
Но не выбраться нам из потока,
И плывем по теченью реки,
Ожидая конечного срока.

08.11.2021
* слова песни «Берега» А. Малинина


Рецензии