Живительныйй родник

ПЕЙТЕ,я из самого рая!
Не мертвая я ,а живая...
От города 15 минут езды
Течет живительный родник воды,
Бежит под мирным небосводом
И пахнет сероводородом
Детством босоногим из него хлебали,
Головы мыли ,белье стирали.
Прошло совсем немного лет и стали
строить сельсовет.
Исчез родник его замуровали.
Мягка там водица,ее вспоминали.
Но не бездействовал родник,
Он по недрам петлял.
Источник хрустальный
Ключ к людям искал .
Грыз, буравил,точил бетон.
В глубинах раздавался стон
Какая мощь! Какая сила!
И жажда к жизни победила!
На свет Божий прорвался наконец,
Бесплатно люди пейте .
Зачем вам Трускавец?
Подойдите ,сделайте глоток,
И здоровья прибавится чуток.
Заботливо камнем обложен.
И "гусачок"привинчен и ухожен.
Того человека с нами уж нет,
Но память осталась и добрый след.
2003 г  пос Штеровка


Рецензии