Спи спокойно

Спи спокойно. Пусть небо сшивают с землей
Суровые нити из белого снега.
Спи крепко. И утро цыганской иглой
Пришьет наши стены стены к бетонному небу.

И может, сквозь тонкий оконный барьер,
Пробьют свои тропы наружу, на холст,
Твои сны. Превратив твое ложе в партер,
Меж сказкой и явью выстроив мост.

Спи сладко. И может стрелки на стенах
Устанут считать, как долго ты спишь.
Спи чутко. Никто при тебе не посмеет
Нарушить звенящую зимнюю тишь.

Оставить следы на холодном покрове,
Воздух отметить запахом крови,
Никто не нарушит священный покой.
Мир занят. Он смотрит вместе с тобой.

На панораму космической битвы,
На лезвие остро заточенной бритвы,
Искры сплетаются в новые звезды,
Мир заслужил, чтобы ты его создал.

Снова и снова на белых подмостках,
В вечном сиянии чистого мозга,
Чтобы пробить на слезу целый мир,
Будут рождаться сотни картин.

Чего ради зимой ночь намного длинней?
Если не для твоих представлений,
Не ради спектакля безумных идей,
Зачем тогда снег, стаи туч и метели?

Нет, мир бы не выдержал зиму без снов.
Погасло бы солнце, луна не взошла.
И утром нас, кроме больных петухов
Встречал бы оранжевый огненный шар.


Рецензии