Тень. Быль

Вечернею порою,
Сгущается мгла.
И тень вслед за мною,
Бежит до угла.
Бежит  неотступно,
Кричит:«Кто такая,
Тебя  я не знаю
Ты может крутая?»
Совсем не крутая,
Я, просто старушка.
Домой возвращаюсь
Меня ждёт подушка.
Я за день устала,
Иду,  тороплюсь,
А тени сказала,
Тебя  не боюсь.
И быстро шагнула
В подьезд за мальчишкой.
И двери закрыла,
Захлопнув задвижку.


Рецензии