Королева

Я сидела на скамейке.
Мне хотелось сильно плакать.
Я боялась злого Женьку,
И за косы дергал Владик.

Нет в коробке из-под спичек
У меня жука-оленя.
И за то меня дразнили
Ленка рыжая и Веня.

Я почти что разрыдалась ,
Но тут вспомнила про шлепки.
Сверху с ярким красным лаком
И с подошвою из пробки.

Во дворе, как королева
Я ходила очень важно.
Девочки меня просили поносить.
Ну что ж? Не жалко.

Мама, вечером увидев,
Что от обуви осталось,
Удивилась: «Что случилось?
Тебе шлепанцы не жалко?!»

Я, обняв ее за шею,
Вся прижалась сильно-сильно.
«Я сегодня — королева!
Мы их всем двором носили!»


Рецензии