бережно

С желтым уже не справиться. Синий опрятен более.
Дышится. Дышится вольно в безоблачное безмолвие.
Вселенские сети звёздные пространство прошили сроками.
Заводят в полон* по мокрому, по тихому, босоногое.

Родится зима метелицей. И улыбнутся бережно
пространства холодной нежности приятию бесконечности.
Но кружит ещё по осени листва в листопадах.
Просинью
освящена, на память, а после – проклята.


* плен, неволя


Рецензии