Сердце

   ***
Прошлого не вернуть,
Будущее неотвратимо,
Каков нами избранный путь?
Явим неколебимость
Его одолеть и пройти
Могучим стремлением к Свету,
Трудно, быть может, идти,
Но Сердце поможет в этом,
Засады все тьмы прозрит
И упредит заранее,
Лишь надо к нему вопросить
Чутко и бережно, дланью
Ритм ощутить могучий
Чёткого стуком биения,
Решенья укажет лучшие
И растолкует знамения,
Оно - верный наш проводник
В прошлых ль грядущих дорогах,
Оно - храм бесстрастной Любви,
В нём Духом сливаемся с Богом!
   ***


Рецензии