Жалящее благо

Чем можно глупую беспечность оправдать ?..
В явлениях грозных, мать природа - беспристрастна .
Всегда туманна жизни даль,  но тем прекрасна ...
И груз не лишний вовсе - прошлые года .
Ключ ко всему - шальная тяга к новизне
И невозможное - становится возможным .
Как бы спонтанное чутьё, к приманкам ложным -
Преградой верной - к обольщений западне .

Незнание будущего, - жалящее благо .
И падать больно, утеряв Святую нить .
А знать бы точно , - где "соломки подстелить" ,
Смягчить "продуманно" - неосторожность шага .
Являет прежде неопознанные грани -
Полезным опытом скреплённый зрелый взгляд,
Сознание крепкое , что нет пути назад , -
Банальной правдою, в лихом самообмане .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии