впп

сдерживал слёзы по умолчанию,
к сроку не высказанное умолчал.
кроет отчаяние —
козырь в колоде случайностей,
окровавленное лезвие меча.
уличая весь мир в тупизне,
слежу, как срывается с неба
новый бумажный боинг.
семьсот сорок семь минут с тобой
хватило на годы бессонницы.
проще было поссориться,
чем проживать мгновение перед казнью
ещё на взлёте ловко предсказанное:
видел вектор падения,
видел, что осколками заденет,
но с места не шелохнулся,
доверясь мелодии пульса.
дай мне счастливый момент и пулю
взамен долгого, пустого сценария —
ему грош цена.
людишки сотканы из стенаний,
сотканы, словно ковры с узором...
быть отчаявшимся не позорно.


Рецензии