Полоса невесенняя

Мне перешла дорогу птица,
Перелетела небо кошка,
Знать, быть счастливой хоть немножко
По всем приметам не годится.

Во сне приснилась туча денег
(По соннику – недопустимо),
И был, конечно, понедельник
Тринадцатым необратимо.

Назавтра – мухи дали маху.
Не выгорало счастье, ибо
Меня перемолчала рыба
И перегнала черепаха.

Я с левой (не толчковой) встала,
Споткнулась и икнула дважды.
По дереву не постучала,
Хотя древесна веткой каждой.

Беда с бедой ходили парой,
Держа два кукиша в запасе,
А встречный "Опель" однофарый
Меня определённо сглазил.

Факир был пьян, гадалка врала,
Бурчала под руку судьбина:
"Не терпит синий птах аврала.
Вот доживём до Хеллоуина"...

Я открывала строчек карты,
Сбивалась с ног от недосыпа,
А век пускал слова на бартер,
Звёзд путеводных недосыпав.

Все мысли скисли и зависли,
Забыла и мечтать о чуде...
Но ободрил один завистник,
Присвистнув вслед: везёт же людям!..

Смутились сны, смешались тени,
И стушевались все приметы.
И, темень приводя в смятенье,
Распетушились блики света,

Везение ко мне привыкло.
А в небе, перепутав мерки,
То звёзды на рассвете никли,
То фонари от счастья меркли...


Рецензии