Такой уж ноябрь

Ноябрь это душный
Шум батарей
И небо жестоко
И с каждым днём всё темней.

И стыдно признаться
Что снова в печаль
И даже нет сил
Заварить просто чай.

Когда слишком громко
Стучит в окно дождь
И думать о тленности
Ворочась всю ночь…

А утром туман
Разгладит рассвет
И выйдя… от холода
Чудится, будто раздет.

И снова бесчувственно
Пройдёт новый день
Казаться счастливым
Опять стало лень.

Такой уж ноябрь
И в горле свербит
Что лето не помнит
А просто болит.
—————————
8 ноября 2021 г.


Рецензии