Сценарий!

СЦЕНАРИЙ  писала сегодня во сне,
Зачем "честь" такая, скажите вы мне?
Обрывки успела я сна записать,
Ужель собираются это снимать???

Там нам предлагают про чувства забыть,
А "жалость" и "веру" вообще отключить.
И люди какие-то, будто не люди,
Внушают, что счастье дают нам на блюде.
Пульты, проводки и земля, будто стол,
Ты - Сверхчеловек, отряхнулся, пошел.
Из мира фантастики эти "пульты",
К которым не комп твой подвязан, а ты.
Достоин, надежен - "любовь" тебе включат,
А если бунтарь - потихоньку "научат".
Вот кнопка "работа", включили - работай,
Считают, что хватит - домой тихо топай.
А вот "сострадание" кнопочки нет,
"Зачем бесполезное?", - скажут в ответ.
К детишкам любовь - атавизм и не боле,
Где Новый Формат, там нет места для боли.
А дети? На ручку ID номерок,
Его получил и беги на урок.
А папу и маму любить - то позор,
И папа крадется к ребенку, как вор.
Чтоб чадо свое, хоть в макушечку чмокнуть,
Не дай Бог увидят, да кнопочкой щелкнут.
Когда заболеешь ты сильно, есть "стоп",
Ты ж БИО приставка, что к слову холоп.
Все мысли твои, как открытая книга,
Хоть как ее прячь, в уголок мозга двигай.
А книги - в костер(они в том наторели)
Когда-то они( если помнишь) горели.
Когда обезьяна взяла в руку палку,
Иначе б попала на времени свалку.
На трон тогда гордо, взошел Человек,
Украсил собою он каменный век.
В истории этой уж нет интереса,
Мы прем, как шальные, дорогой прогресса.
Нам гаджеты в руки - не надо считать,
Ум, память не нужно совсем развивать.
Людей затянуло? Мы дальше пойдем,
Покорность до гроба ему мы привьем.
Кто "счастье" дает, нам конечно не враг,
Народ всему верит, народ не дурак.
Вот рай по приказу - "салон - магазин",
Хотя уж не надо совсем тех витрин.
"Купи в интернете!", - знакомо давно,
Ну как вам понравится это "КИНО?"
Сценарий простой, там все люди артисты,
Стерильные мысли, движения быстры.
И стерты все скрепы: друзья и семья,
А ты не поймешь, что там нет уже "Я".
Фантастика это? Конечно не быль!
Так, с мыслей стряхнула немножечко пыль.
"Ну ты фантазерка!", тут многие скажут,
И пальцем туда, куда надо покажут.

И я соглашусь, сон забуду скорей,
Мне там, почему-то, так жалко людей...


Рецензии
Да, дьявол вершит своё страшное дело,
Чипирует людям сознанье и тело,
Их волю своим подчиняет желаньям,
И программирует всех на закланье.
Сон вещий приходит тревогой не даром.
Эй, люди! Очнитесь! И малый и старый!

Сергей Малахитов   09.11.2021 06:00     Заявить о нарушении
И снова - КЛАССНО!Спасибо!С уважением!

Ирина Исмейкина   09.11.2021 06:43   Заявить о нарушении