Россия родная страна

  Россия – родная страна (06.11.21)

Опять дожди и мерзкая погода,
Но на душе нет грусти у меня.
Не испугать погодой нашего народа:
Дожди лишь повод пить подряд 3 дня.

Мы, россияне, конечно, выпить любим,
Когда для этого и повод важный есть.
Хоть и здоровье нередко этим губим,
Но есть в народе нашем достоинство и честь.

Российский наш народ всегда непобедимый,
Не только ведь погодой его не испугать.
В застольях, в войнах он всегда единый,
И не страшна ему любая вражья рать!

Мы никогда, ни перед кем не преклонялись,
Достоинством своим, свободой дорожили.
И никому, и никогда не покорялись,
И мы всегда Россию – Родину любили.

И как же нам свою Россию не любить?
Ведь это наша родная, прекрасная страна.
Не сможем никогда её мы разлюбить,
Ведь Родина нам с детства и навек дана.

Её дожди и грозы, морозы и снега –
Ведь это всё Природа матушки-России.
В любое время года она нам дорога,
И не нужны красОты нам чужие!

Нас за границей пьяницами все считают,
Но мы не спорим, мы не обидчивый народ.
Пусть как хотят нас там они ругают,
Что мы сильны, свободны – зависть их берёт.

Не понимают нас, конечно, иностранцы,
Важнее золотого нет для них тельца.
А современная Европа и американцы
Ругать нас будут постоянно, без конца.

А пусть ругают, им же будет хуже,
Есть поговорка: «Собака лает, а караван идёт».
Ведь многие народы с Россией дружат,
А кто не с ней, без них Россия и не пропадет!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии