Сентябрь. Осень. Волшебная пора

Сентябрь. Осень. Волшебная пора.
Красивейшее время года …
Неповторимое  явление в природе
Одно из самых ярких  на земле.

Куда ни глянешь… красота
И полыхают вечерние зарницы
Багряные и изумрудные тона
Меняет  осень-чаровница.

Сентябрь поздний на дворе
Всё  чаще морось  на заре.
И солнце скупо отдает  тепло
Меняя жёлтый лист в календаре.

Ковром лоскутным всё накрыло
Поля, леса, как на картинах.
А по утрам туман в долинах
Роса, как слёзы в полонинах.

Сентябрь..Осень..Время года
Минуло  быстро бабье лето.
И  буйствует ещё природа,
Но по ночам уже морозно.

И тихо увядает …Осень
Свой лик, меняя ежедневно.
Берёз листву, верхушки сосен
В сиянии солнца озорного.


Юрий Гуров



19.10.202о г.               


Рецензии
Какая осень красота
И даже зарницы полыхают.

Марина Мальцева 6   09.11.2021 17:59     Заявить о нарушении