Рождение человека

«А — для лучшего люди-то живут, милачок!...
 Всяк думает, что для себя проживает, ан выходит, что для лучшего!
По сту лет... а может, и больше — для лучшего человека живут!»
 А.М.Горький. Пьеса «На дне».


Есть  точка отсчёта, есть мгновение!
Когда из маленькой толики, из ничего,
Является жизнь по чьему-то велению,
По чьей-то воле -  конечно Его!

И двое не знают в любовном  экстазе,
Что чудо свершилось!Произошло!
Что новая жизнь уже зародилась,
И знать её время родиться пришло.

Великое чудо-Рождение Человека!
Великая тайна-приход  в мир Его!
Отпущено будет не более века,
А может и вовсе совсем ничего.

И в этом тайна   его  появления,
Его прихода в мир  земной,
Кем будет он? Каково назначение?
И что оставит, уйдя в  мир иной?


Рецензии