Родник и лужа

Кто в движении привык быть,-
Родником звенит веселым,
Оставаясь самобытным,
Жизнь неся окрестным селам.

Кто ленив ,тот лужей серой
Распластался на дороге.
В этом польза есть наверно,-
Пригодится вымыть ноги.

В жизни нет прекрасней доли -
Быть всегда кому-то нужным.
Выбирать же сам ты волен,-
Родником быть или лужей.


Рецензии