Ноябрь

На глазах умирает осень,
И устало бредет вдоль домов.
Заблудилась средь елей и сосен,
Растеряла привычный покров.
 
И уходит растерянной, жалкой,
Слезы льёт и уходит во тьму.
Взор угасший, походкою шаткой,
Вдаль уходит, не видя тропу.

Растеряла наряды и платья,
Мигом сдуло красивый убор.
В полосу неудач и ненастья,
Прячась медленно за косогор.
 
Я стою, продуваема ветром,
Провожаю осеннюю хмарь.
Под мелодию, музыку ретро,
Ухожу в туманный ноябрь.

    04.11.21.


Рецензии
Приятно читать строки поэтессы родного города.
Спасибо, Марьяна, за полученное удовольствие!!!
С уважением.

Борис Посадский   23.12.2021 03:17     Заявить о нарушении
Борис, спасибо! Ждите с ответным визитом!
С уважением,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   14.01.2022 09:26   Заявить о нарушении