Ну и что

Ну и что, что мир не придуман нами,
все вокруг: звезды, небо, закат и рассвет
ночь и день, и природы зеленое знамя,
на вопрос"Жизнь и смерть?" непростой ответ.

Можно в жизни родиться обычным овощем,
потребителем, обывателем, суетливым и мелким.
Не принять назначение высокое, быть обычным и проще,
быть похожим на мышь, или крысу, а в лучшем, на белку.

Все копить и копить, зарабатывать деньги,
и добро видеть только в богатстве и в славе.
Все вбирая в себя пылесосом, мести словно веник
для себя, для себя одного, пребывая в отраве.

Дом построил, машины и дачу, серебро и хрусталь,
много всякой  всячины, а жизнь, как последний вагон,
промелькнет, как видение туманное вдаль.
Ничего не оставив другим поколениям ни с каких сторон.

Опыт, знания, душу и мысли, мечты, свое сердце,
ни строки ни о чем, память просто о добром, великом
но иные теперь оставляют  чуланы, как-будто бы с дверцей
и что мелкая, жадная жажда о славе их рож, а не лики.

Вот такие считают себя то поэтами, бардами, даже
писателями, словно все - дураки, идиоты вокруг.
Каждый честный и умный считает, что скверно и гаже
не бывает, когда в этом только торговли круг.

Пусть считает себя величайшим, непонятым миром,
просто глуп он и мелкий подлец, доброхот.
Но равняться ли всем этим с Пушкиным, с Лермонтовым,
позабудет их мир уже завтра и даст поворот от ворот.


Рецензии