Утомлённое солнце

Утомлённое солнце ушедшего лета
Из-за туч показалось с прощальным приветом.
Посветило на Землю лучиком света,
И ему благодарны люди за это.
Облака набежали и скрыли Светило,
Ненадолго сюда солнце к нам заходило:
Обласкало теплом, счастье вновь подарило,
И за тучку ушло, подмигнув шаловливо.
За окном снова осень кружит листопадом.
Обводя все дворы насмешливым взглядом.
А старуха хандра ходит с осенью рядом,
Растворяясь в душе губительным ядом.
Вот заплакала осень дождём моросящим,
И пришли холода, предвещая ненастья.
Где ты тёплое лето, куда удалилось?
Не ответило лето - за осенью скрылось!


Рецензии