Я плачу вместе с дождем

Я плачу вместе с дождем, а может быть он со мной плачет.
Вот так и грустим с ним вдвоем, пока мы не можем иначе.
Промокли дорожки в саду, деревья и старые крыши
За музыкой друга-дождя никто крик души не услышит.
А в ней все кричит и вопит, нет сил уже сдавливать звуки
Устала душа от тоски, устала она от разлуки.
Не справится бедной самой, не выдержать боли давленья
Лишь дождь, тот, что плачет со мной, развеет немного сомненья.
Он шепчет, что ты победишь, не сломишься, нет, ты не можешь
Ты вспомни, что криком своим, ты ангела в небе тревожишь.
И вспомнив, конечно, молчу, конечно опять улыбаюсь
Лишь дождь бьёт меня по плечу, мол, я молодец, что стараюсь.


Рецензии