Рок ноябрьского Дождя

Джинсы стёртые в заплатах,
На подпевке – ветерок.
Дождь, худющий и патлатый,
Целый день играет рок.

Музыкант задорный, юный –
Что он в жизни видеть мог?
Только так колышет струны –
Очарован даже Бог.

Где в тоннелях мрачных улиц
Дождь с гитарою прошёл,
Там прохожие проснулись –
Зажигают рок-н-ролл.

Фар развесив паутину
И клаксонами гудя,
Поддержать спешат машины
Рок ноябрьского Дождя.

День, что без Любви и ласки
Унывал и просто чах,
Вдруг обрёл и звук, и краски
В редких солнечных лучах.

Слушай, Дождик, милый мальчик,
Озорник и виртуоз,
Выбирай побольше зальчик
Для своих волшебных грёз.

В переходе и трактире
Сцена всё-таки тесна,
Потому что в целом мире
Нынче музыка нужна.

… Дождь унёс свою гитару,
Поклонились фонари,
Вечер ходит по бульвару
В ритме стрелок – раз, два, три.

Тучи съели ужин плотный,
Месяц к чаю прихватив,
Но гуляет в подворотне
Заблудившийся мотив:

То ли в Питере над хордой,
То ль в Москве у кольцевой
Кто-то пробует аккорды –
Рок. Ноябрьский. Дождевой


Рецензии
Классно🤟😎

Анатолий Юмалов   12.12.2021 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.