Яд серебристый предчувствий неясных...

Яд серебристый предчувствий неясных в пространство закован, законам земным подчиняется словно, разлом между прошлым и будущим – явь…


Стянешь прежнюю тесную кожу плащом с плечей, ничей – выйдешь в огненное вино рассвета, напьёшься слов земляничных лета, пьяный придёшь домой…


Так в надоедливо остром, исполосованном звёздами воздухе находишь вдруг друга безплотного – призрак ли скользкий он или из памяти только вырванный лоскуток безымянный, пьяный идёшь, говоришь с ним, как будто слышит он, в воздух вшитый немой контур твой, золотым залит светом вечерним, чем бы его удержать, не дать ускользнуть во тьму, мутных музык ему в дар ливни, лишь бы не растворился, не исчез в пустоте, по пятам – талой воды шаги, беги от себя, говоришь, вырви всё, что любил, гибель снов прежних, дню умирающему гимн…


Рецензии