Музыка не излечила

Музыка не излечила,
А я так не неё уповала.
Не спасали ни фильмы, ни чтиво,
И себя я сама не спасала.

Вы,наверное, слышали тоже
Что привязанность нам помогает.
Без неё мир тосклив и тревожен,
А зависимость всё исправляет...

Я же вижу,  как ты схватился
За семью, за здоровье,  работу.
Кто-то снова на кухне напился,
Кто-то снова вколол себе что-то.

Кто-то хочет страдать и терзаться,
Одержим посторонней персоной.
Он не хочет подавно спасаться,
Он желает петь песню по-новой.

И трясется над чашкой разбитой,
Тот, чья жизнь бы в неё уместилась.
Кровь от ран на руках быстро смыта,
Ведь важнее, что чашка разбилась.

Так не нужен себе,  и кому-то,
Хоть кому-нибудь хочешь быть нужен.
Если б мог - расплатился валютой
За признание их и за дружбу...

Все вокруг продолжает движенье,
Каждый миг - выбор наш ведь негласный.
Наша жизнь - нас самих отраженье,
Так пускай же оно будет ясным.

07-08.11.2021


Рецензии
Хорошие слова:"Наша жизнь-нас самих отражение!". Это правда, во многом выбор наш! Спасибо большое. С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   14.11.2021 13:21     Заявить о нарушении