Мы живём в неправдашней стране...

Мы живём в неправдашней стране:
Без войны, но будто на войне.
В государстве, вроде правовом,
Как под оккупантами живём.

Несмотря ни на какой закон,
Всех загнали жителей в загон,
Приперев безжалостно к стене
Весь народ в неправдашней стране.

Полицаи бродят там и здесь,
Всё глядят: на всех ли маски есть?!
Человека загрызут живьём,
Если нет намордника на нём.

Граждане неправдашней страны
QR-код ещё иметь должны.
(Всех в стране клеймили, словно скот,
Каждому присвоив личный код.)

Если полицай вдруг подойдёт,
Показать попросит QR-код,
Должен ты ему по счёту "раз"
Предъявить ковидный аусвайс.

Без него ты — просто вошь в грязи!
Без него не пустят в магазин,
Хлеба без него не продадут...
Просто аллес, так сказать, капут.

Сборища давно запрещены
Гражданам неправдашней страны:
Карантин придумали для нас.
(А по сути — комендантский час.)

Под ковидную попав волну,
Захлебнулись и идём ко дну...
Так вот и живём, как в страшном сне,
Мы в одной неправдашней стране.

ПРИМЕЧАНИЕ. Все события, описанные здесь, вымышлены, любые совпадения случайны.


Рецензии