Варган

Подарите, враги, мне варган -
Вам на нём Паганини сварганю.
Загудит от варгана тайга,
Загуляет в тайге кабарга,
Затанцуют на цыпках цыгане,
Лишь услышав, что воет варган.

Улечу из тайги в Зурбаган,
Нет, скорей  в африканскую Гану.
Наточу доостра  ятаган
И поставлю котёл на таган,
А на плеер – «Диван» от Ноггано.
Да, в Дивании слышат варган.

Жарко в Африке. Снова к врагам
В холод ночи, ветрам ураганным.
Разгоню-ка с горы тобогган
В непроглядную темь и снега
На санях я уеду к цыганам.
Пусть послушают снова варган.

Хватит баек. Достану наган.
Наведу ствол сквозь прорезь варгана.
И скажу своим верным врагам:
«Я не буду стрелять по ногам –
Сразу в лоб, коли жизнь так погана»…
…Долго–долго гудел мой варган.

Нач. 2017 - ок. 8.11.2021


Рецензии