или ветер

Кажется, что нет
ничего вообще
В этой бесконечной
вокруг красоте.

Вроде бы эта,
и не эта, и не та,
Пустота — это где-то,
а нигде не пустота.


Через тернии не поздно
Никому и никогда, но
пути к ближайшим звёздам
На столетия года.

Километром не измеришь
Окончание всего,
Даже толком не изменишь
Никогда и ничего.


Одинокая песчинка
В океане мировом
Как отдельная галактика
В сравнении с тобой.

Из огромности вселенной
Наблюдает или нет
То ли боже милосердный,
То ли ветер дармоед.


Рецензии