Дерево

Смерть – не всегда трагедия,
Но и не путь к победе.
“Finita la comedia”
Иль перелом судьбы.
Среди дороги дерево
Обречено, наверное,
Ни устоять у берега,
Ни указать тропы.

Спилить и сделать мебелью,
Как венским стулом гибким
Иль выдержать трагедию
И взвиться духом чистым.
25.12.19


Рецензии