Край родной

Осень золотая кроет листьями мой край,
Все тропинки вдоль лесочков шепчут :
"ты не забывай, помни край,
Тот край где рос, где брал ты силы для себя,
Тот край что мысль дарил, тот край которым ты любим".
Послушав те слова что ветер говорил,
Забыл про грусть, и возгордился,
Тем краем в коем я родился,
Той речкой чьей водой умылся.
И вас прошу, цените край,
Ступайте в лес, забудьте все невзгоды,
Всмотритесь в окруженье,
Прекрасен лес в родимом нашем крае.
И все что просит край в обмен,
На ту всю красоту что дарит нам он,
Кусок заботы, все также просит лишь внимания,
Нам стоит край наш уберечь,
Ведь засоряем мы его и сами в это не внимая.


Рецензии