Проект с оборотом 1 миллиард рублей в год

Завязка
Вот приступил ко второму номеру журнала Учим инглиш снова
 - это мой новый проект, поэтому это своего рода введение.

Я предложил свой проект первому проректору иняза (в это время я в инязе уже не работал, а работал там с 1992 по 2001  год на кафедре экономики (преподаю менеджмент, языков не знаю),  а затем 4 года руководил бизнес-курсами (на хозрасчете) при УИЦ НГЛУ. Он отдал его на экспертизу на кафедру методики. Сначала ко мне придрались, что сделана программа не по форме (я подготовил программу так, как мы готовили программы экономических дисциплин).
Я нашел нужный  формат и повторно отдал программу на экспертизу,  результат был мной ожидаемый:
- Претензий к программе никаких нет, но мы вас в иняз обратно не пустим   - у вас для реализации этого проекта нет инязовского образования.

Образование было совсем ни при чем - я планировал руководить проектом, а не преподавать, а преподавать должны были преподаватели иняза. К слову, все наоборот - первый проректор не имел управленческого образования, но при этом считал возможным рулить своими подчиненными.

После этого  я предложил  ректору другого  института (повышения квалификации) этот проект обучения английскому языку. Он попросил меня подготовить анализ рынка, а методику, по которой планировалось обучение английскому,  взял на двухдневную экспертизу преподавателю иняза, с которым этот институт сотрудничал.
Я высказался в том роде, что за 2 дня этот,  несомненно профессионал,  не успеет разобраться, ректор мне не поверил.

Через 2 дня я встретился с этим преподавателем и не удивился, когда услышал: "Все вроде бы верно, но за такой короткий срок я не успела разобраться в этой методике до конца".
Ректор же получил от меня заказанный прогноз, из которого следовало, что в обозримом будущем при реализации предлагаемого проекта можно выйти на оборот примерно в 1 миллиард рублей.
На этом наше обсуждения было завершено.

Последние 5 лет я  сотрудничаю  с этим институтом повышения квалификации (преподаю управленческие дисциплины, вот завтра у меня практикум "Менеджмент эмоций"), инициирую организацию  при институте  бизнес-школы "Практика 2.0". Мной предложена обновленная программа  освоения английского языка уже новому руководству этого института - я о ней еще расскажу,  но пока ее не запустили (в институте нет штатных преподавателей английского языка).

Но, поскольку я сам решил вернуться  к изучению английского, притом, что будучи директором ООО я еще недавно оформил себя как самозанятый (НПД), я решил в рамках системы НПД сам запустить этот проект с прогнозируемым оборотом в 1 миллиард рублей. А там, глядишь, и преподаватели в институте появятся, если (после утверждения Министерством  -  институт федерального значения) утвержденный ректор  - сейчас назначен И.О.   - проект поддержит (может вернуться тот старый, что  проект первый раз не поддержал, но может поддержать в этот раз)


Рецензии