Нам некогда в простом-то разобраться

Нам некогда в простом-то разобраться:
Работа, быт, да зрелищ кутерьма…
За сложное – желания нет браться,
Религия – ума людей тюрьма!

Партийность на постах всех – отдыхает...
Не веруют? Страны – это нарыв…
Какими уж словами их не хают,
Церковный проявляя свой порыв!

Учёные, – и те, слова не скажут,
От санов по боясь обиняка…
Молиться без науки их обяжут,
Рост ряс в школах – нам ждать наверняка!


Рецензии