Шуршат под ногами опавшие листья

Шуршат под ногами опавшие листья,
Их ветер растрепал осенний.
Рябинок пламенные кисти
О лете допевают песни.

С утра неслышно плачет дождик,
К обеду вновь засветит солнце.
Узнать, что ждём нас – невозможно,
Но лето  завтра не вернётся.

Лес снова в новом модном платье,
Прошиты листьями дороги,
Но ветра редкие объятья
Согреть уж никого не смогут.

Небесный эпилог прочертят птицы.
Прощальный крик разбудит тополя.
И волны золотой пшеницы
Благословят их в тёплые края.

Кресты дорог зовут нас в бесконечность.
Земля летит космической тропой.
В природе – Осень –  Золотая вечность.
И дождь серебряный грибной.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии