Только заводи стон

1.

Сальвадоровой Далью желаний*
разливается море по телу.
Я хожу на ходулях циркулях -
слон несущий скрижаль.
Ты лежишь утомлённой ланью
на земли обнажённой постели.
Завершит путешествие искусом
наслаждений Грааль.

2.

Вот теперь  это всё и начнётся,
думал мозг - от разлива избавлюсь,
В заводь как с водопада падая,
где раскрытый бутон.
Оказавшись в глубоком колодце,
обучился нехитрой забаве я.
Море больше не манит, не радует -
только заводи стон.

3.

Рвётся тиграми плоть неразумно -
утолить мимолётное чувство.
Истребляя богиню в женщине,
что родит целый мир.
Лёгкость секса непредсказуема,
всё исчезло любовь и искусство.
Вместо женщины - тело с вагиной -
сумасшествия пир.

_________________________________________
Рис. Сальвадор Дали
pngwing.com
Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за секунду до п...
* Мураками сравнивают с Дали из-за склонности к сюреализму. Особенно эта картина отражает мысль: как близок и привычен секс и как он отдаляет нас от океана ЛЮБВИ.
Для ВИПК
На цитаты из  Харуки Мураками:

 из книги «Норвежский лес»

"Ты передвигаешься кромешной ночью
на ощупь и ни за что не провалишься
в колодец. И пока я буду рядом с тобой – я тоже."

из книги «Кафка на Пляже»

" Нехватку воображения, пустоту они
затыкают мертвой соломой и разгуливают
себе по свету, сами того не замечая.
А свою невосприимчивость, глухоту,
прикрываясь пустыми словами,
пытаются навязывать другим."


Рецензии
Сальвадорова даль желаний - красиво. Смело, раскованно, чувственно... Стихи, на мой взгляд, даже больше относятся к данной картине Дали. Ещё мне показалось интересным это сравнение Дали с Мураками. Да, у них у обоих реальное переходит в нереальное, и это нереальное становится реальнее реальности... В произведениях и того, и другого вот уже много лет люди по всему миру ищут и находят глубинный смысл. Удачи Вам, Анатолий!

Марина Виноградова Юрченко   17.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина.
Это стихотворение скорее всего "крик души!",
а не на конкурс. Новые "ценности запада"
уже заменили понятие любви сексом и
стараются уничтожить божественное в женщине.

Анар Лизари   17.11.2021 14:40   Заявить о нарушении