Краски октября

Погляди, как угрюмый закат
Догорает над желтой листвою,
И унылые ветви глядят,
Как октябрь танцует с тобою.

А у речки лихой ветерок
Целовал златокудрую иву.
День склонился за далью дорог,
Разметав красно-бурую гриву.

На окне - золотая вуаль,
Призадумался клён златоглавый:
Город кутался в жёлтую шаль,
Как в былое величие славы.

Под сияние карих очей
В полумраке ты шепчешь кому-то
Про бессонную тяжесть ночей
И унылую ветренность утра.

Эта осень, как сладкий туман,
Приютилась в сердце беспечном.
Ты читаешь осенний роман,
Как настольную книгу о вечном.


Рецензии