Тройка

Мама не ругалася за двойки
Просто двоек я не получал.
Ненавидел я в тетрадях тройки,
Три, как деградации печать.
Я стыдился, тех безвольных троек,
Будто снисхождение мне вынесли,
Так зубная боль под сердцем ноет
Эта тройка недовесок мысли.
Я мечтал всегда о высшем балле
Грезилась мне пять ещё и с плюсом,
Редко их, но всё же выдавали
Я домой бежал с бесценным грузом.
Важно я оглядывал прохожих:
У меня пятёрка, не четыре.
Я бежал на чудака похожий
Самый был счастливый в этом мире.
Тройка меня сразу отрезвляла
Плёлся я туда, куда подальше.
Я не ведал, что меня терзало
Тройка была просто частью фальши.
Я сфальшивил, а душа страдала,
Вызывала, что - то сделать дальше.
Выплеснут с души этот осадок,
Чтоб душа, как спичка не сгорала,
Так случайно мне попал Асадов,
Его сборник взял я у вокзала.
Киоскёр предложил для души,
По моим глазам что - то увидев.
Может и поможет потушить,
Он, ну будто знал мою обиду.
Выстрел попал в сердце,прямо в точку
Я читал незрячего Асадова,
Я читал, а он всё видел точно.
Он не зримый знал, что мне так надо.
Те стихи спасли меня от стресса
Понял я какая в слове сила.
Оживал я, было интересно,
Так душа поэта удивила.
Заболел я навсегда поэзией
Началась она с тройки ранимой.
Может тройка стать не бесполезной,
Как Асадов, что в душе незримо.


Рецензии