Мимо...

                *

Каплей жизни, вдруг, в миниатюре,
В душу залетев, как райский сон,
Сел у тротуара на бордюре
Яркий и изящный махаон;

Словно дама веером из "ретро",
На премьере, в ложе, госпожа,
Крылышками в тёплой ласке ветра
Чуть заметно в воздухе дрожа...

Грохотал проезжей частью город,
Торопились люди кто - куда...
Радугой играя на узорах,
Мотылёк сиял будто звезда...

Я, конечно, коль пишу я это,
Затаил дыханье и застыл...
Шумное хрипело рядом лето.
Город, как всегда, прокурен был:

Трейлеры с рекламою "Икеи";
Будничная, гулкая пора:
Проститутки, кучера, лакеи...
"Псины в синем", снова кучера... ***

Я забыл про всё! Про мир паскудный.
Про его стяжательскую спесь:
Как шедевр, цветок, оживший, чудный,
Приковал меня собою здесь!

Я не понимал, как эти люди
Могут не увидеть его свет!
Не увидеть в этом ярком чуде
Ангелов божественный привет!

А потом, когда я оторвался
Мыслями, отдавшись весь ему,
Понял я: шедевр тот открывался
Одному лишь взору МОЕМУ!

Чтоб из тысяч, проходивших мимо,
Следовавших мимо, так сказать,
Мог я этот мир неповторимый,
Хрупкий, как мечта, здесь описать.

*  Фото из Сети  (М. Ч.)


***  "Псины в синем". Рэпер Баста.  (М. Ч.)

13. 05. 2017.


Рецензии