Серебро макая в пепел, декабрю земной поклон...

                Дивный свет, через ветви рябины
                Смерти нет, там и здесь, - мы едины
                Прозвенел, колокольчик трамвая
                Чудеса, в каждой Жизни бывают…


Серебро макая в пепел, декабрю земной поклон
Тополей не тяжкий трепет, влажный дух со всех сторон.
Раз от разу крепче ветер, - где-то там уже мороз…
Хорошо на белом свете – Крымских и Сибирских роз

Гор осенняя усталость – полумрак, туман тягуч
Сколько нам ещё осталось тёплых дней и светлых туч?
Что ни есть, всему отрада – каждый день на перечёт
В коем радость винограда, друга верное плечо…

Хрустали аквамарина, там и здесь, когда б ещё?
Улыбается Марина, глядя нам через плечо…
Век от века те же стоны – Европейский балаган
Те же глупые поклоны, тех, кто вечно сыт и пьян…

Суета, пылит дорога – безнадёга, не насыть…
Чем страшней, тем ближе к Богу – совесть пухом на весы…
Стар и мал – Зима на встречу. Декабрю земной поклон.
Благодарствую за встречу, за ветра со всех сторон

Хрустали аквамарина. Крест на маковке огнём
Благодатная картина там и здесь осенним днём…
В сердце радость, где бы ни был… - снег ли, дождь ли – благодать!
Много ли для жизни треба? – И спроси, чего гадать!
                2021.              08.11.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

http://stihi.ru/pics/2021/11/08/5725.jpg?8114


Рецензии