Аристократия

Могу ли я претендовать на власть,
На пожизненную роскошь и величие,
Только потому, что в родословной знать,
И голубая кровь течёт по жилам?
Хрусталя с рожденья блеск в глазах,
Заслонил всё наподобие туману.
Ты просто с вечною улыбкой на устах,
Чтоб не узнал никто случайно твою тайну.

Что:

Ничего, кроме блеска глаза не видели,
Ничего, кроме мрамора руки не касались,
Ничего, кроме классики уши не слышали,
Ни во что, кроме шёлка тело не облачалось.

И нет вариантов, какую цель в жизни
Мне выбрать, ведь всё с рождения есть.
Хорошо, что не будет у меня мысли:
Проклятие это или дар небес.

Замени мне сердце поскорей,
Многогранный ты алмаз прекрасный,
Подскажи, кто в мире всех главней,
И конкурентом быть кому напрасно.
Мы на ступенях, золотом обвитых,
Свернули не туда, пропали без вести.
Я разбиваю все стереотипы
О недостойности материальных ценностей.

Ведь:

Ничего, кроме блеска глаза не видели,
Ничего, кроме мрамора руки не касались,
Ничего, кроме классики уши не слышали,
Ни во что, кроме шёлка тело не облачалось.

И нет вариантов, какую цель в жизни
Нам выбрать, ведь всё с рождения есть.
Хорошо, что не будет в головах мысли:
Проклятие это или дар небес.

Никаких обещаний себе и другим,
Мы с рожденья ничего никому не должны,
Ни разочарований, ни разбитых надежд -
Это либо проклятие, либо дар небес.

И нет вариантов, какую цель в жизни
Нам выбрать, ведь всё с рождения есть.
Хорошо, что не будет в головах мысли:
Проклятие это или дар небес.

Никогда не возникнет в голове мысли:
Проклятие это или дар небес.
30.11.2020 г. (Сборник "Дом")


Рецензии