Листья

Листья  с  деревьев  слив,  груш  и  ив,
На  гниль-траву  притяжением  сумели,
Уложиться  для   распада  в  кось  и   кривь,
Чтоб  бури  и  ветра  не  разворошили.
О, как  румяны  и  свежи  под  берёзовики.
Соприкасаясь  с  гнилью  вечного  листопада.
Стоят  младых  семей  боровички,  растут
Перезревая  в  награду  урожай  уклада.
О,  молодость,  средь  ада,  лжи  и  смрада,
Шахты,  океаны,  космос   твоя  награда.
А  состарившее   разумное   природы  чадо,
Выработанное  движется  к  погосту   для
            Р А С П А Д А.


Рецензии