Завернусь в розоватый рассвет

Завернусь в розоватый рассвет,
Положу в  изголовье   солому,               
Позади - по траве росный  след,             
Впереди - путь  к отцовскому   дому. 

Над рекой где - то  вьётся  большак,
По садам тонут старые  хаты,
Я иду по земле  просто так,
Дождь идёт -  тучи словно    заплаты.

Бездорожьем иду - напролом,
Леса полог,  как фрески  на храме,
Вспоминаю порой  о былом -
О деревне,  о милом, о  маме.

Помню:   в окнах огарок свечи,               
На подворье  у сена   корова,             
Плачу я,  ну почти без причин -
Друг ушёл, не сказав мне ни слова.               

Высоко где - то  тает  звезда,
Кроны тополя прячутся  в небе,
Отражаются в ряби пруда               
Ив застенчивых  пряди  и  гребень.               

Вереницей  стада  облаков               
Разбивают  потуги молчанья,               
Медный гул древних  колоколов               
Благовестом разносит  преданья.               
               
Буду ждать упоительных  снов,               
По околкам  завесой  туманы,               
Память  прошлых оков  и   основ               
Обещает   любовь, но и раны.             

Осень свяжет   раскидистый  плед,               
Путь укажет  к  отцовскому  дому.
Завернусь в розоватый рассвет,
Положу в  изголовье  солому.



Фотокартина "Пейзаж России."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии